Volvo Car Фаворит
Москва, ул. Коптевская, д. 71
+7 (499) 951 96 78
Ежедневно с 8:00 до 21:00
Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Car Russia будет развивать бизнес в Самаре с новым партнёром

12 марта в дилерском центре Volvo Car Самара состоялась пресс-конференция, посвящённая планам развития бизнеса премиального шведского бренда в Самарской области. Президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен и директор группы компаний «Самара-Авто» Александр Михайлов рассказали о планах по строительству нового полнофункционального дилерского центра в соответствии с современным стандартом Volvo Retail Experience.

Дилерский договор между компаниями «Самара-Авто» и Volvo Car Russia был подписан в конце декабря 2018 года. С января компания начала вести бизнес в существующем здании дилерского центра Volvo Car Самара (Московское шоссе, 264), которое ранее принадлежало компании «Диверс Моторс», потерявшей статус официального дилера в прошлом году.

«Сегодня Volvo обладает самым сильным модельным рядом за всю историю компании. Я уверен, что наша совместная работа с опытной командой «Самара-Авто» окажет положительное влияние на укрепление позиций Volvo в регионе и позволит нам продавать в Самаре как минимум 150 автомобилей в год», – заявил на пресс-конференции президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

«Автомобили Volvo сильно изменились за последние годы и сегодня составляют серьезную конкуренцию в премиальном сегменте. Поэтому мы приняли решение инвестировать в качественно новое пространство для продажи и обслуживания автомобилей шведского бренда в Самаре. Уже этой весной мы начнём строительные работы и через несколько месяцев по тому же адресу клиентов будет встречать совершенно новый дилерский центр Volvo Car Самара, созданный в соответствии с современными стандартами Volvo», – прокомментировал директор группы компаний «Самара-Авто» Александр Михайлов.

Как рассказал на пресс-конференции представитель «Самара-Авто», новый дилерский центр Volvo Car Самара будет расположен на прежнем месте на Московском шоссе, но в соседнем от нынешнего здании, где его площадь возможно будет увеличить на треть – до 1000 кв.м. Пространство будет полностью соответствовать концепции Volvo Retail Experience (VRE). Её дизайн-философия основана на принципе «прохладный снаружи, тёплый внутри» и позволяет создать в дилерском центре атмосферу скандинавского уюта. В салоне будет представлен весь модельный ряд Volvo. Клиентам дилерского центра будет также предоставляться сервисное обслуживание по программе «Персональный сервис Volvo».

На текущий момент дилерская сеть Volvo Cars в России состоит из 36 дилерских центров в 20 городах.

__________



О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2018 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 8 039 автомобилей (7 772 — Российская Федерация, 222 — Белоруссия, 45 — Казахстан), увеличившись на 12% по сравнению с 2017 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Другие новости Volvo

Мировые продажи Volvo Cars в сентябре 2020 года выросли на 4,8%
Мировые продажи Volvo Cars в сентябре 2020 года выросли на 4,8%
Volvo Cars начинает производство полностью электрического XC40 Recharge P8
Volvo Cars начинает производство полностью электрического XC40 Recharge P8
План действий Volvo Cars по борьбе с изменением климата одобрен Science Based Targets Initiative
План действий Volvo Cars по борьбе с изменением климата одобрен Science Based Targets Initiative